GSO CAC/RCP 46:2021

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 01 يوليو 2021 ·

مدونة ممارسات نظافة الأغذية المعبأة المبردة ذات فترة حفظ ممتدة

ملفات الوثيقة GSO CAC/RCP 46:2021

العربية 24 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية 18 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
مجاناً

مجال الوثيقة GSO CAC/RCP 46:2021

تشمل هذه المدونة الأغذية ذات الحموضة المنخفضة بالحرارة والتي يُحتمل نمو الكائنات الدقيقة الممرضة فيها أثناء فترة حفظها الممتدة. الأغذية التي تتناولها أحكام هذه المدونة هي المنتجات التي: - يزمع تبريدها أثناء فترة حفظها لتأخير أو منع تكاثر الكائنات الدقيقة الممرضة غير المرغوب فيها، - تمتلك فترة حفظ ممتدة لأكثر من 5 أيام ، - تمت معالجتها بالحرارة أو تصنيعها بطرق معالجة أخرى بهدف تخفيض أعداد الجراثيم الأصلية، - ذات حموضة منخفضة، ذات درجة حموضة > 4.6 وتحتوي على نشاط مائي مرتفع > 0.92، - قد تستعمل حواجز بالإضافة إلى معالجة الحرارة أو طرق معالجة أخرى وإلى التبريد، لتأخير أو منع تكاثر الكائنات الدقيقة غير المرغوب فيها، - المغلفة، ليست محكمة الغلق بالضرورة، قبل التصنيع أو بعده (طرق معالجة حرارية أو معالجة بغرض الحفظ)، - قد تتطلب أو لا تتطلب التسخين قبل الاستهلاك نماذج من هذه المنتجات: - الوجبات المطبوخة والمبردة والجاهزة للاستهلاك، - الأغذية المطبوخة والمبردة والجاهزة للاستهلاك مثل اللحوم والدواجن وثمار البحر ومنتجاتها، المرق وصلصات الغمس والخضروات والشربات ومنتجات البيض والمعجنات.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-1:2015
GSO 150-1:2013 
لائحة فنية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 999:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات الاعلاف الحيوانية
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً
GSO 1816:2024
 
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
 
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون